574

Китай попросил США не лезть в дела Гонконга

Глава МИД КНР обратился к американским властям с просьбой уважать суверенитет Китая.
Глава МИД КНР обратился к американским властям с просьбой уважать суверенитет Китая.
Фото: Globallookpress

Глава МИД Китая Ван И заявил, что все происходящее в Гонконге является внутренним делом Китая, сообщает "Интерфакс".

Он предостерег американских властей от попыток вмешательства в данную ситуацию.

"Китайское правительство твердо и четко изложило свою позицию. Происходящее в Гонконге - это внутреннее дело Китая", - сказал Ван И журналистом перед тем, как отправлялся на встречу с госсекретарем США Джоном Керри.

По мнению главы МИД КНР, суверенитет страны - это основополагающий принцип международных отношений, а остальные страны должны уважать его.

"Уверен, что ни одна страна, ни одно общество - никто не может позволить у себя незаконные действия, нарушающие общественный порядок. Это относится и к ситуации в США, и к ситуации в Гонконге", - дополнил свою речь министр.

Однако власти США никогда не обходят стороной международные проблем. Американский президент Барак Обама самым тщательным образом отслеживает ситуацию в Гонконге. Об этом заявили представители Белого Дома. Они добавили, что США "надеются на ее урегулирование мирными средствами".

Напомним, что оппозиционеры, выступающие за демократизацию выборов в Китае, заблокировали центр Гонконга. Акция получила название "Оссupy central". Полиции приходится разгонять демонстрантов слезоточивым газом и резиновыми пулями. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

бывший адвокат наводчицы Надежды Савченко Марк Фейгин выложил в открытый доступ документ с адресом блогера Анатолия Шария, получившего убежище в Европе из-за преследования на Украине.
22:02
Вверх