431

Яроша и Коломойского обвинили в подготовке мятежа в России

Они могут быть причастны к подготовке из молодых россиян боевиков для проведения госпереворота.
Они могут быть причастны к подготовке из молодых россиян боевиков для проведения госпереворота.
Фото: РИА "Новости"

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев просит Следственный комитет проверить причастность политических деятелей Украины к созданию военных лагерей и вербовке российской молодежи, пишут "Известия".

По словам депутат, в первую очередь СК должен проверить олигарха Игоря Коломойского, финансирующего украинские карательные батальоны, лидера ультранационалистической партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша, губернатора Донецкой области Сергея Таруту, а также лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко.

Депутат заявляет, что указанные лица могут быть причастны к вербовке российской молодежи для участия в боевых действиях на юго-востоке Украины на стороне нацгвардии. Кроме того, следствие проверит украинских политиков на причастность к подготовке из молодых россиян боевиков для проведения государственного переворота в стране.

В качестве примера парламентарий привел тот факт, что многие из майдановцев до переворота на Украине в 2014 г. проходили обучение в спецлагерях, а в настоящее время они составляют карательные отряды на Украине.

"Протест в юном возрасте - это обычное дело во все времена, это нормально, но молодежь с булыжником или с оружием в руках должна понимать, что это уже преступление в любой точке планеты, а не игра", - заявил Дегтярев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили РЕН ТВ, что на западе Москвы, в районе Второй Филевской улицы произошло похищение. По неподтвержденной информации, неизвестные злоумышленники насильно посадили девушку в автомобиль. 
Вверх