278

Путин гарантировал безопасность интернета

Президент заявил, что Россия не намерена ограничивать доступ в интернет или ставить его под тотальный контроль.
Президент заявил, что Россия не намерена ограничивать доступ в интернет или ставить его под тотальный контроль.
Фото: Globallookress

В ходе заседания Совета безопасности президент России Владимир Путин заявил, что Россия не намерена ограничивать доступ в интернет или ставить его под тотальный контроль, сообщает РИА "Новости".

Российский президент заявил, что компетентные структуры сделают все возможное для развития рунета, однако сайты, которые пропагандируют насилие и экстремизм, будут закрываться. Кроме того, Путин заявил о необходимости разработать комплекс мер по защите российского сегмента сети.

Российский президент также отметил резко увеличившееся количество атак на российские информационные ресурсы. По его словам, их "интенсивность прямо зависит от текущей международной обстановки", а ряд стран использует свое доминирующее положение в глобальном информационном пространстве "для достижения экономических и политических целей".

Ранее сообщалось, что Совет безопасности России с участием Владимира Путина обсудит возможность отключения страны от интернета в случае чрезвычайной ситуации - "недружественных и целенаправленных действий". При этом уточнялось, что речь идет не о лишении пользователей от интернета, а обеспечение возможности операторов быстро отключить рунет от глобальной сети. Чрезвычайными ситуациями предлагается считать массовые протесты либо военные действия на территории России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх