376

Председатель Еврокомиссии ответил на письмо Путина

Баррозу выразил обеспокоенность принятием кабмином России постановления о возможном вводе пошлин для товаров с Украины.
Баррозу выразил обеспокоенность принятием кабмином России постановления о возможном вводе пошлин для товаров с Украины.
Фото: Globallookpress

Стало известно, что председатель Европейской Комиссии Жозе Мануэл Баррозу ответил на письмо главы Российской Федерации Владимира Путина, сообщает РИА "Новости".

Председатель в своем ответном обращении выразил обеспокоенность российскому президенту принятием кабмином России постановления о возможном вводе пошлин для товаров с Украины.

"Мы серьезно обеспокоены недавним принятием российским правительством постановления, предлагающего новые торговые барьеры между Россией и Украиной. Мы считаем, что применение этого постановления противоречило бы совместным заключениям и решению отложить временное применение торговой части Соглашения об ассоциации", - цитирует Баррозу РИА "Новости".

Также председатель Еврокомиссии надеется на "быстрый и решительный прогресс" в трехсторонних переговорах по газу. Напомним, что ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении пошлин для товаров с Украины. Он подчеркнул, что постановление вступит в силу, если Украина будет применять экономические статьи соглашения об интеграции с ЕС раньше 1 января 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Госдуме прокомментировали процесс в ЕСПЧ по иску американцев об усыновлении детей. Один из авторов закона "Димы Яковлева" Ольга Баталина заявила, что американцы желали не справедливости, а денег.
14:00
Вверх