3452

Еврейская община выставила ультиматум "Правому сектору"

От Всемирного еврейского конгресса потребуют разоружить и расформировать радикальную группировку.
От Всемирного еврейского конгресса потребуют разоружить и расформировать радикальную группировку.
Фото: Globallookpress

Еврейская община Одессы вышла на тропу войны с "Правым сектором". Организация на следующей неделе направит в штаб-квартиру Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке обращение с требованием разоружить и расформировать радикальную группировку, пишут "Известия" со ссылкой на заявление одного из лидеров общины Михаила Маймана.

В последнее время в Одесской области участились случаи нападения боевиков "Правого сектора" на представителей национальных меньшинств, в частности, евреев. Поводом для составления обращения, в частности, стало жестокое избиение депутата Верховной рады Нестора Шуфрича.

"Мы не построим нормальное государство, если у нас не будет закона. Закон гласит, что на применение силы имеют право только лишь государственные органы - армия и милиция. "Правый сектор" просто нас губит, это чистый воинствующий нацизм. Посмотрите, что они сделали с бедным Шуфричем. Мы не позволим бить наших, отнимать у нас будущее. Мы, евреи, за спокойную и нормальную жизнь. Мы должны разоружить и разогнать "правосеков", - прокомментировал ситуацию Майман.

Напомним, Нестор Шуфрич приехал в Одессу 30 сентября, чтобы принять участие в пресс-конференции. Здание, в котором должна была пройти встреча депутата с журналистами, окружили активисты Автомайдана и "Правого сектора". Люди в камуфляже и в масках зашли в здание пресс-центра и заявили, что они тоже хотят задать народному избраннику несколько вопросов, после чего парламентария жестоко избили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выходец из простой крестьянской семьи, благодаря своим талантам ставший близким другом семьи последнего российского императора, Григорий Распутин - неоднократно упоминал о катастрофе, на пороге которой окажется все человечество.&n
К рассмотрению плана выращивания клубники тепличным способом на Южных Курилах приступило правительство Японии. Это происходит в рамках осуществления совместной хозяйственной деятельности на этих территориях.
Вверх