420

Эбола добралась до США

В Америке зафиксирован первый случай заболевания смертельной лихорадкой.
В Америке зафиксирован первый случай заболевания смертельной лихорадкой.
Фото: Globallookpress

Врачи в США подтвердили наличие у мужчины из штата Техас вируса Эбола. Пациент был госпитализирован медиками в понедельник. Смертельный вирус в организм мужчины попал в то время, когда он находился в Либерии. В настоящее время пациент помещен в специальный изолятор клиники Presbyterian Hospital, которая находится в Далласе, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что это первый зафиксированный и обнародованный случай заболевания Эболой в США.

Американский президент Барак Обама был проинформирован о случившемся.

"Обама был проинформирован директором центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) доктором Томом Фриденом о недавно диагностированном случае лихорадки Эбола в городе Даллас, штат Техас", - рассказали в пресс-службе Белого дома.

Также сообщается, что доктор Том Фриден после разговора с президентом США заявил, что страна имеет всю необходимую инфраструктуру для того, чтобы оперативно и эффективно отреагировать на первый случай заболевания смертельным вирусом Эбола.

Напомним, что число погибших от лихорадки Эбола в Африке составило уже более 3 тыс. человек. Вспышка лихорадки началась зимой в Западной Африке - Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии. Лихорадка может распространиться и на других континентах: в ОАЭ и Испании уже зафиксированы случаи смерти людей, которые вернулись домой из Африки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх