1192

Боец "Днепра" признался в массовых убийствах в Донбассе

Задержанный в Ростове-на-Дону мужчина заявил, что получал вознаграждение из средств Игоря Коломойского.
Задержанный в Ростове-на-Дону мужчина заявил, что получал вознаграждение из средств Игоря Коломойского.
Фото: Globallookpress

В Ростове-на-Дону задержан доброволец Нацгвардии Украины, который подозревается в причастности к массовым убийствам в Донбассе. Мужчина признался в расправе над женщинами и детьми в Луганской области, а также в том, что получал вознаграждение из средств губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, сообщает РИА "Нововсти" со ссылкой на заявление официального представителя СК Владимира Маркина.

Задержанный мужчина состоял в батальоне "Днепр". В ближайшее время он будет этапирован в Москву для проведения психиатрической экспертизы, сообщили в Следственном комитете.

Напомним, на прошлой неделе ополченцы, которые вошли на территории, ранее занимаемые батальонами Нацгвардии Украины, вместе с корреспондентами РЕН ТВ обнаружили несколько массовых захоронений мирных жителей Донбасса. Некоторые из них были обезглавлены, часть жертв силовики расстреляли.

Проверкой массовых захоронений уже занялись ООН и ОБСЕ. Представитель международной наблюдательной комиссии Эйнарс Граудиньш накануне заявил, что в массовых захоронениях найдены около 400 тел.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Его привязывали ремнями к кровати, не пускали в туалет, внутривенно вводили глюкозу вместо полноценной пищи, регулярно кололи сильные антипсихотические и противоэпилептические препараты
04:56
Вверх