1498

В ЕС произошел раскол из-за санкций

Западные политики не всегда сходятся во взглядах на тему снятия санкций с России.
Западные политики не всегда сходятся во взглядах на тему снятия санкций с России.
Фото: Fotolia

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что пока что Евросоюзу не следует отменять антироссийские санкции, передает РИА "Новости".

По ее словам, на Украине должны пройти демократические выборы парламента, а России следует изменить свою политику по отношению к соседствующему государству.

Меркель также отметила, что ситуация на юго-востоке Украины пока что остается напряженной. Это является, по ее мнению, важным фактором для того, чтобы не отменять санкции ЕС.

Но не все разделяют такую позицию. Президент Чехии  Милош Земан считает, что санкции Запада мешают развитию межгосударственных отношений. Об этом он заявил на форуме "Диалог цивилизаций", который проходил на греческом полуострове Родос, передает RT со ссылкой на польскую прессу.

Свое заявление президент Чехии сделал на русском языке, чем удивил многих, так как в основном участники форума разговаривали на английском.

"Любые санкции являются преградой в диалоге цивилизаций, и вместо диалога наступает молчание", - заявил Милош Земан.

Ранее сообщалось, что Европа может начать пересмотр санкций в отношении России. По данным некоторых СМИ, к 30-му сентября внешнеполитическая служба ЕС должна доложить постпредам о том, как соблюдается перемирие на Украине. А после постпреды решат, что делать с санкциями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Стала известна предполагаемая дата проведения "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным. По сведениям РБК, она может состояться 15 июня - на два месяца позже обычного. 
Вверх