5532

У Запада нет сил бороться против России

Санкционное давление на Москву со стороны западных государств уже близко к исчерпанию.
Санкционное давление на Москву со стороны западных государств уже близко к исчерпанию.
Фото: Fotolia

Совсем скоро страны Запада прекратят оказывать на Россию давление при помощи различных санкций. Такого мнения придерживается первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев.

"Считаю, что, по объективным обстоятельствам, санкционное давление на Россию со стороны стран Запада близко к исчерпанию. Очевидно, что те немотивированные антироссийские ограничительные шаги, навязанные евробюрократией своим странам в нарушение международного права, правил ВТО, в обход ООН, сопровождаемые необъективной информационной кампанией в ангажированных СМИ, несут в себе  громадные издержки для ЕС", - пояснил он свою мысль.

Гутенев подчеркнул, что прямые потери от взаимного обмена санкциями могут составить сотни миллиардов евро и тысячи рабочих мест. "Мы видим, что евробюрократия беспрекословно выполняет указания США, даже, если это идет вразрез с политическими и экономическими интересами Европы", - возмутился он.

Политик также предложил законодательно закрепить создание спецкомиссии при правительстве с участием Минэкономразвития, Минфина, Минтранса, Минпромторга и Минобороны. Она бы занялась оценкой рисков национальной безопасности при заключении контрактов по закупке высокотехнологичной продукции и оборудования, компаниями, имеющими госучастие в акционерном капитале, со странами применяющими экономические и политические санкции против России.

Наличие такой комиссии, уверен он, в случае недопустимости подобных рисков поможет переносить закупки на другие рынки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотни пассажиров взбунтовались в столичном аэропорту Домодедово. Больше суток люди не могут улететь на курорты Кипра и Турции. Сразу несколько чартерных авиакомпаний задерживают рейсы. О причинах не сообщается.
Вверх