312

Террористы ИГ опубликовали новое видеообращение пленника

В интернете появился третий видеоролик, на котором британский журналист Джон Кэнтли призывает американских властей не продолжать борьбу с радикалами.
В интернете появился третий видеоролик, на котором британский журналист Джон Кэнтли призывает американских властей не продолжать борьбу с радикалами.
Фото: YouTube

Террористическая группировка ИГ разместила в Сети видеоролик, на котором британский журналист Джон Кэнтли критикует действия президента США Барака Обамы против боевиков, сообщает Daily Mail.

Речь журналиста выглядит принудительной, видно, что он читает приготовленной для него текст.

Журналист заявляет, что действия американцев бессмысленны, так как на борьбу с исламистами уйдут месяцы. Также он называет Свободную сирийскую армию "недисциплинированной и коррумпированной структурой", поэтому вооружать их бесполезно. По его словам, это повстанцы часто продаются исламистам и оказываются на их стороне.

"Предоставление сирийской оппозиции $500 млн сейчас не имеет никакого смысла, не говоря о том, что она продает оружие, которое ей предоставляет Запад, дилерам и контрабандистам, и большая часть оказывается в конечном итоге у ИГ", - говорит Кэнтли на видео.

Отметим, что это уже не первое видеообращение британского журналиста, который был похищен на границе Сирии в конце 2012 года.

Ранее сообщалось, что Кэнтли, одетый в такую же оранжевую футболку, как и казненные ранее Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф, заявляет, что США развязывают третью войну на Ближнем Востоке. По его словам, лишь Америка и Великобритания не делают абсолютно ничего для освобождения своих подданных, попавших в плен к исламистам, тогда как другие государства любыми способами борются за жизнь заложников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх