648

ЕС отказался отменять антироссийские санкции

На решение Евросоюза не повлияло подписание мирного соглашения на Украине.
Срочно
На решение Евросоюза не повлияло подписание мирного соглашения на Украине.
Фото: Globallookpress

Евросоюз оставил в силе санкции против России, несмотря на подписание украинскими силовиками и ополченцами мирного соглашения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванного чиновника ЕС.

Во вторник, 30 сентября, в Брюсселе прошли переговоры послов стран Евросоюза, в ходе которых обсуждался вопрос отмены антироссийских санкций с учетом перемирия на Украине. "Мы сохраняем статус-кво. Никто даже не говорил о возможности (отмены санкций), учитывая ситуацию на местах", - заявил один из представителей ЕС после встречи.

Ранее сообщалось, что к 30-му сентября внешнеполитическая служба ЕС должна доложить постпредам о том, как соблюдается перемирие на Украине, после чего будет принято решение о возможности отмены санкций. При этом против такого решения выступила канцлер Германии Ангела Меркель, которая заявила, что ограничения должны оставаться в силе до тех пор, пока на Украине не пройдут демократические выборы парламента, а Россия не изменит свою политику по отношению к соседствующему государству.

Напомним, соглашение о перемирии на Украине было подписано в ночь на 6 сентября при посредничестве представителей ОБСЕ и России. Тем не менее, международные группы наблюдателей неоднократно заявляли о нарушении мирного соглашения в Донбассе. В частности, до сих пор продолжаются бои за аэропорт Донецка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил РИА Новости о 60 ложных звонках, в ходе которых звонившие сообщили о 50 взрывных устройствах на пути следования кортежа главы государства в Петербурге.&nbsp
00:50
Вверх