219

Сурки написали письмо мэру Нью-Йорка

Животные требуют прекратить использовать их для предсказания погоды.
Животные требуют прекратить использовать их для предсказания погоды.

Трагическая гибель сурка Чака, который предсказывал погоду в зоопарке Нью-Йорка, потрясла мир животных. Чак скончался спустя несколько дней после того, как его уронили во время празднования Дня сурка. Остальные сурки города написали открытое письмо мэру Нью-Йорка с требованием прекратить многолетнее издевательство над животными. Текст обращения опубликовала газета New Yorker.

По словам сурков, протест начался еще в 2009 г., когда во время праздника Чак укусил мэра за руку. "Перестаньте держать нас на весу. Мы больше не будем это терпеть", - заявили животные.

"День сурка - это худший день в году, чтобы быть сурком. Наши дети всю ночь плачут, представляя, что мэр будет делать со взрослыми сурками. Господин мэр, вам что, недостаточно предсказаний метеорологов? Для справки: никто из сурков не имеет ни малейшего представления, когда придет весна. Мы возвращаемся к нашему домику не потому, что мы видели нашу тень, а потому, что нас пугает мэр", - пишут сурки.

День сурка традиционно отмечается в Канаде и США 2 февраля: в этот день местные жители наблюдают за тем, как животное выходит из своей норы. Считается, что если день выдастся пасмурным и сурок, не видя своей тени, спокойно отправляется на прогулку, скоро наступит весна. Если же он вернется в домик, зима продлится еще 6 недель. Официальным праздником День сурка стал в 1886 году.

При этом местные зоозащитники не раз заявляли о жестокости этой традиции. Дело в том, что домики сурков, которые установлены во многих американских городах, всегда приковывают внимание туристов, что мешает животному впасть в спячку. Кроме того, в День сурка животное как правило будят, громко стуча по стенам домика, а после этого постоянно поднимают на руки для всеобщего обозрения, что пугает дикое животное.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх