519

СК РФ возбудил уголовное дело о геноциде в Донбассе

Следователи уверены, что украинские силовики целенаправленно убивали русскоязычных граждан.
Срочно
Следователи уверены, что украинские силовики целенаправленно убивали русскоязычных граждан.
Фото: Globallookress

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения в ДНР и ЛНР. еустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и «Правого сектора» отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик", - говорится в сообщении на официальном сайте СК.

"Следствие установило, что убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня "Град" и "Ураган", авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет "Точка-У", других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия", - отмечается в сообщении.

По данным российских следователей, в результате этих действий погибли не менее 2,5 тысяч человек. Еще 300 тысяч жителей Донбасса вынуждены были бежать в Россию из-за уничтожения либо разрушения жилых домов.

Уголовное дело возбуждено по ст. 357 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде 20 лет лишения свободы либо смертной казни, подчеркнули в СК.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх