257

Путин озвучил итоги прикаспийского саммита

Президент пояснил, что удалось выйти на четкие формулировки о разграничении водных пространств.
Президент пояснил, что удалось выйти на четкие формулировки о разграничении водных пространств.
Фото: Globallookpress

Глава Российской Федерации Владимир Путин озвучил главные результаты четвертого саммита глав прикаспийских государств.

Президент пояснил, что удалось выйти на четкие формулировки о разграничении водных пространств, дна и недр, о режиме судоходства и рыболовства, пишет РИА "Новости".

"Весьма значимым является положение о том, что большая часть акватории Каспия останется в общем пользовании сторон", - цитирует Путина информационное агентство.

Таким образом, будут исключены межгосударственные недоразумения и напряженность, которые могли бы возникнуть из-за каспийских вод.

Стало известно, что у вооруженных сил исключительно прибрежных стран неизменным останется право пребывания на Каспийском море. Путин заявил, что такой режим не будет изменен, так как он "сложился здесь исторически".

Глава России отметил, что в целях реализации договоренностей о безопасности на Каспийском море поставлена задача приступить к разработке протоколов о взаимодействии пограничных служб и налоговых служб пяти стран. По словам Путина, российская пограничная служба уже передала коллегам соответствующий документ.

Напомним, что в саммите глав прикаспийских государств принимают участие пять государств: Россия, Казахстан, Туркменистан, Азербайджан и Иран. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх