282

Обама исключил возможность войны НАТО c Россией

Президент США также добавил, что Россия должна пойти "по другому пути".
Президент США также добавил, что Россия должна пойти "по другому пути".
Фото: Globallookpress

Президент США Барак Обама сказал, что исключает возможность военной конфронтации НАТО с Россией из-за кризиса на Украине, сообщает "Интерфакс".

"Не думаю, что военная конфронтация между НАТО и Россией будет иметь место, хотя мы и очень напряженно работаем над тем, чтобы придать уверенности нашим союзникам по НАТО, находящимся на передовой линии", - заявил американский президент.

Также Обама позитивно воспринял информацию о переговорах по газу между Россией, ЕС и Украиной. 

Американский президент заявил, что возобновление поставок энергоресурсов из России на Украину помогут украинцам не замерзнуть этой зимой.

При этом он обвинил Россию во всем происходящем, заявив, что "ничего бы этого не произошло, если бы мы не заняли твердую позицию по тем аспектам, в которых Россия неправа. Мы все еще оставляем им возможность пойти по другому пути".

Ранее сообщалось, что Барак Обама также заявил о готовности США отменить введенные против России санкции в том случае, если Москва "изменит свой политический курс".

Но глава МИД России Сергей Лавров сказал, что Москва считает несерьезным такой подход, когда американские власти ставят условия для отмены санкций

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх