501

"Горько" еще поборется за "Оскар"

Продюсеры фильма "Горько!" намерены оспорить решение Российского оскаровского комитета.
Продюсеры фильма "Горько!" намерены оспорить решение Российского оскаровского комитета.
Фото: kinopoisk.ru

Продюсеры фильма "Горько!" намерены оспорить решение Российского оскаровского комитета, который накануне выдвинул картину Андрея Звягинцева "Левиафан" на получение премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", сообщает "Интерфакс".

Как стало известно, продюсеры картины Илья Бурец и Дмитрий Нелидов направили письмо продюсерам "Левиафана". В послании говорится, что решение оскаровского комитета является несправедливым, а сами продюсеры обращаются к продюсерам "Левиафана" с требование отозвать картину с гонки за "Оскар" в этом году. Если это требование выполнено не будет, то они будут обжаловать решение комитета.

Бурец и Нелидов заявляют, что для участия в "Оскаре" допускаются только фильмы, которые "были выпущены в прокат в период с 1 октября 2013 г. по 30 сентября 2014 г. и показан в коммерческом кинотеатре не менее 7 дней подряд". По их словам, прокат "Левиафана" в единственном российском кинотеатре был организован только для того, чтобы принять участие в борьбе за "Оскар".

Кроме того, авторы письма обратили внимание на рекордное количество зрителей и кассовых сборов своего фильма.

Напомним, накануне стало известно, что картина Андрея Звягинцева "Левиафан" была выдвинута на получение премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Фильм повествует о жизни жителя Крайнего Севера, которого терроризируют местная мафия, возглавляемая мэром города. В фильме главные роли играют Алексей Серебряков, Елена Лядова и Владимир Вдовиченков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх