424

"Черная вдова" тренирует армию смертниц для "ИГ"

По данным разведки, именно Саманта Лифтуэйт могла стать автором видео казни британских журналистов.
По данным разведки, именно Саманта Лифтуэйт могла стать автором видео казни британских журналистов.
Фото: Wikipedia

"Черная вдова" из Великобритании тренирует армию террористок-смертниц для помощи "Исламскому государству". Саманта Лифтуэйт присоединилась к боевикам в начале этого года и стала одной из самых влиятельных женщин группировки, пишет Daily Star.

Сообщается, что 30-летняя Лифтуэйт, дочь британского солдата, решила бороться за установление законов халифата в Сирии и Ираке после того, как вышла замуж за боевика, устроившего теракт в лондонском метро в 2005 году. Британка взяла на себя руководство подготовкой женщин из Европы, которые по разным причинам встали на сторону "Исламского государства".

"Ее самое мощное оружие - использование пропаганды. Она вполне может быть автором тех видео "ИГ", которые мы видели в последние несколько недель. У "Исламского государства" есть много бойцов, но им не хватает того, кто действительно понимает, как использовать западные СМИ, и в этом ее сила. Она - женская версия Йозефа Геббельса, и приносит больше пользы, чем 100 добровольцев, и именно поэтому ее так ценят в организации", - рассказал источник в британской разведке.

Напомним, 19 августа террористы "Исламского государства" опубликовали видео казни журналиста Джеймса Фоули, которого держали в плену более года. Спустя несколько дней аналогичным образом погиб еще один журналист - Стивен Сотлофф. Несколько дней спустя президент США Барак Обама заявил о проведении военной операции на территории Сирии и Ирака, объяснив ее тем, что боевики "Исламского государства" представляют угрозу для всего человечества.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх