285

"Левиафан" выдвинут за "Оскар"

Картина Андрея Звягинцева поборется за получение престижной кинопремии.
Картина Андрея Звягинцева поборется за получение престижной кинопремии.
Фото: Кадр из фильма

Картина Андрея Звягинцева "Левиафан" выдвинута на получение премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", пишет "Российская газета".

"Фильм "Левиафан" уже демонстрировался на протяжении недели в одном из кинотеатров России, для того чтобы соблюсти формальные процедуры и пройти квалификацию на выдвижение от России", - сообщили в Российском оскаровском комитете.

За выдвижение на "Оскар" также боролся фильм Жоры Крыжовникова "Горько!", однако картина Звягинцева получила вдвое больше голосов.

Сам режиссер пока отказался от комментариев.

Картина "Левиафан" повествует о жизни жителя Крайнего Севера, которого терроризируют местная мафия, возглавляемая мэром города. В фильме главные роли играют Алексей Серебряков, Елена Лядова и Владимир Вдовиченков. Премьера фильма прошла на 67-м Каннском кинофестивале, где картина получила награду "За лучший сценарий". В широкий прокат в России картина выйдет 13 ноября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Ирина Калашникова / РИА "Новости"
Президент США пожаловался, что за время отпуска ему пришлось смотреть самые ужасные фейковые новости из всех, что он когда-либо видел.
Вверх