207

ДНР: Киев предлагает обменять пленных на "хулиганов и алкоголиков"

По данным представителей республики, из списка, состоящего из 100 имен, только 29 являются пленными ополченцами.
По данным представителей республики, из списка, состоящего из 100 имен, только 29 являются пленными ополченцами.
Фото: Globallookpress

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики считают, что возобновление обмена пленными между украинскими военными и ополченцами ДНР зависит от действий Киева, сообщает РИА "Новости".

"Процесс сейчас действительно приостановлен, и начнется он заново тогда, когда украинская сторона будет давать нам нормальные списки пленных", - заявила руководитель комитета по делам военнопленных и беженцев ДНР Дарья Морозова.

Как сообщается, из списка, состоящего из 100 имен, только 29 являются пленными ополченцами, а остальные – "хулиганы и алкоголики", которых Киев предлагает обменять на "реальных украинских военнопленных".

Напомним, в минувший понедельник, ополченцы и украинские силовики в очередной раз обменялись военнопленными. Это произошло под Донецком, примерно в 60 км от города рядом с поселком Константиновка. С момента подписания в Минске соглашений о прекращении огня и обмене пленными ополченцы освободили около 1200 украинских военных и гражданских лиц. Следующий этап обмена пленными был намечен на среду, однако каждый раз его переносили, он не состоялся и до сих пор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх