241

Число погибших от Эболы превысило 3 тысячи

Всемирная организация здравоохранения объявила число пострадавших от смертельной лихорадки.
Всемирная организация здравоохранения объявила число пострадавших от смертельной лихорадки.
Фото: AP

По данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших из-за лихорадки Эбола в Африке составляет уже более 3 тыс. человек, сообщает РИА "Новости".

Точную цифру ВОЗ объявила в пятницу. Всего от смертельного вируса погибло 3091 человек. Зафиксированных случаев заражения еще больше - 6574.

На территории Западной Африки вирус Эбола продолжает распространяться быстрыми темпами. Случаи заражения смертельной лихорадкой уже зафиксированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии, Гвинее.

Вакцины, которая способна спасти от вируса тысячи зараженных людей, пока что не существуют, хотя медики многих стран мира работают над ее созданием.

Кстати, в мире все же были зафиксированы случаи, когда от смертельного вируса вылечивались.

Недавно стало известно, что в США от лихорадки Эбола излечился уже третий человек. До этого из Африки четверо больных были перевезены в американские клиники.

Напомним, что вспышка лихорадки началась зимой в Западной Африке - Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии. Лихорадка может распространиться и на других континентах: в ОАЭ и Испании уже зафиксированы случаи смерти людей, которые вернулись домой из Африки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Девушку, подозреваемую в краже 50 миллионов рублей у безработного москвича, отвезли из суда в больницу на "скорой". Как стало известно РЕН ТВ, во время заседания об аресте подозреваемой, у девушки случился приступ эпилепсии.
16:25
Вверх