694

ЖКХ будут рассчитывать хитрым способом

Платежи жильцов, в квартирах которых не будут установлены счетчики на воду, будут расти быстрыми темпами.
Платежи жильцов, в квартирах которых не будут установлены счетчики на воду, будут расти быстрыми темпами.
Фото: Fotolia

Коммунальные платежи жильцов, в квартирах которых не будут установлены счетчики на воду, будут расти быстрыми темпами. В правительстве обсуждают вариант повышения квартплаты, который заключается в том, что суммы в квитанциях будут ежеквартально увеличиваться на 30% до тех пор, пока граждане не обзаведутся такими аппаратами, передает "Российская газета".

Издание, ссылаясь на представителей Министерства строительства, отмечает, что с января будущего года плата за коммуналку для тех, у кого нет прибора, будет увеличиваться на 10% к ежеквартальному нормативу потребления. Напомним, что россиянам необходимо было установить счетчики еще до середины 2012 года.

"С инициативой увеличения платы для уклонистов на 30% в квартал вышли сами жильцы. Это те люди, которые уже давно установили приборы учета и которые вынуждены сегодня оплачивать фактическое потребление своих недобросовестных соседей", - рассказал "РГ" замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. На данный момент покупка и установка счетчиков происходит за счет самих жильцов. В некоторых регионах приборы инвалидам, пенсионерам и другим социальным льготникам устанавливаются за счет бюджета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх