883

Терроризм в Китае выходит из-под контроля

В результате взрывов погибли минимум 50 человек. Около 54 человек получили ранения.
В результате взрывов погибли минимум 50 человек. Около 54 человек получили ранения.
Фото: Fotolia

Стало известно, что в результате взрывов, прогремевших в воскресенье в нескольких китайских населенных пунктах уезда Бугур в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, погибли минимум 50 человек. Еще около 54 человек получили ранения различной степени тяжести, передает РИА "Новости", ссылаясь на иностранные СМИ. 

Террористы устроили взрывы на продуктовом рынке, в магазине и в двух полицейских участках. Стражи порядка задержали двух экстремистов. Полицейские сообщают, что главный организатор теракта погиб во время взрыва.

Напомним, что за последние полгода в Китае произошло несколько крупных террористических актов. В связи с этим, в стране был введен режим антитеррористической операции до июня 2015 года.

Ранее китайская пресса сообщала о трех взрывах, произошедших в Луньтае. Звучала версия, что к ним причастна организация "Исламское движение Восточного Туркестана".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Один человек погиб, еще несколько пострадали в результате взрыва после утечки газа и пожара в нежилом доме под Москвой. Инцидент произошел вечером 23 августа на улице Южной в Железнодорожном. 
Вверх