290

Талибы обезглавили 12 мирных афганцев

Среди убитых боевиками мирных жителей были в основном члены семьи местных полицейских.
Среди убитых боевиками мирных жителей были в основном члены семьи местных полицейских.
Фото: Globallookress

Талибы казнили 12 мирных афганцев, после чего подожгли около 60 домов местных жителей, передает Associated Press.

Как сообщается, нападение произошло в районе Аджрисан, находящемся в провинции Газни на востоке Афганистана. Среди убитых боевиками мирных жителей были в основном члены семьи местных полицейских.

О подробностях нападения пока ничего не сообщается, однако уже известно, что среди жертв есть женщины и дети.

Эксперты полагают, что активация деятельности талибов связана с оглашением итогов выборов в стране, согласно которым победу одержал бывший министр финансов страны Ашраф Гани Ахмадзай. Вскоре станет окончательно ясно, насколько правительственные силы окажутся в состоянии противостоять нападениям мятежников.

Издание отмечает, что обезглавливание крайне редко встречается в Афганистане, талибы используют его с целью запугать и отомстить семьям афганских военнослужащих и сотрудников сил безопасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: aslbazar.com
Китай прекращает поставки газового конденсата и сжиженного природного газа в КНДР в рамках выполнения резолюции СБ ООН 2375 с 23 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию министерства коммерции Китая.
Фото: sportfm.ru
Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане может пропустить сборная Франции. Это произойдет в том случае, если Корейский кризис перейдет в еще более активную фазу и спортсмены не смогут получить гарантий безопасности.
Вверх