187

Суд арестовал принадлежащие "Системе" акции "Башнефти"

С требованием наложить арест ранее выступила Генеральная прокуратура России.
Срочно
С требованием наложить арест ранее выступила Генеральная прокуратура России.
Фото: Globallookpress

Акции "Башнефти", принадлежащие АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест", арестованы по решению Арбитражного суда Москвы. Об этом сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"Арбитражным судом Москвы удовлетворено заявление Генеральной прокуратуры РФ, приняты обеспечительные меры и наложен арест на акции ОАО "АНК Башнефть", принадлежащие ОАО АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест", - сказала она.

Гриднева добавила, что Генпрокуратура будет настаивать на возврате принадлежащих "Системе" акций "Башнефти" государству, поскольку в ходе проверки были выявлены существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК в Республике Башкортостан.

"Учитывая, что распоряжение названными имущественными комплексами произведено в нарушение процедуры приватизации государственной собственности помимо воли РФ, в целях защиты интересов государства Генпрокуратурой в Арбитражный суд Москвы предъявлен иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на акции ОАО "АНК "Башнефть", - заключила она.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх