248

Сириец спасает десятки котов от войны

Водитель "скорой помощи" ежедневно кормит 150 бездомных животных в опустевшем Алеппо.
Водитель "скорой помощи" ежедневно кормит 150 бездомных животных в опустевшем Алеппо.
Фото: Fotolia

Гражданская война и теперь регулярные обстрелы американских ВВС не превратили сирийцев в бездушных и жестоких людей. Свидетельство тому - водитель "скорой помощи" из Алеппо, который после разрушения одного из районов города решил позаботиться обо всех оставшихся в нем бездомных кошках. Уже два месяца Аала ежедневно тратит около $4, что для Сирии - внушительная сумма, на мясо, которым кормит более 150 животных, пишет Daily Mail.

Сирийский Алеппо считается городом, больше всего пострадавшим в ходе гражданской войны - большинство районов были разрушены еще в 2012 г. силами Башара Асада, которые пытались выбить из населенного пункта повстанцев. Город покинули половина жителей. После этого Алеппо окружили исламисты, которые хотят превратить Сирию в страну, живущую по законам халифата.

С активизацией боевиков "Исламского государства" власти США решили провести военную операцию в Сирии, авиаобстрел обрушился и на Алеппо. В результате атаки 23 сентября здесь погибли 7 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тимур Кириллов, который угрожает выпрыгнуть из окна гостиницы "Крещатик" в центре Киева ранее посетил консульство Канады, где его "чем-то расстроили". Об этом сообщает украинское интернет-издание "Страна.ua".
Вверх