274

Россию хотят ограничить в праве вето в ООН

По мнению французской делегации, РФ слишком часто пытается "парализовать" работу Совбеза.
По мнению французской делегации, РФ слишком часто пытается "парализовать" работу Совбеза.
Фото: Globallookress

Сегодня в Нью-Йорке второй день проходит заседание Генассамблеи ООН. Неожиданно главной темой стала Россия - некоторые государства подняли вопрос о политической изоляции страны.

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что следует ограничить право вето России в Совбезе ООН, с ним согласна и Франция. Официальный Париж считает, что Москва слишком часто пользуется правом вето.

Российская делегация в ответ заявила, что это право неоднократно помогало спасти многие страны. "Использование вето или угроза его применения не раз ограждали ООН от принятия сомнительных решений. Я могу привести вам любые примеры. Всемирная организация не участвовала в агрессии против Югославии, вторжении в Ирак и не позволила подтолкнуть Сирию к пропасти", - заявил Александр Панкин. Подробности - в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители российского посольства в Мадриде выясняют информацию о россиянах, которые могли присутствовать в центре Барселоны во время теракта.
19:12
38-летний российский боксер Денис Лебедев сообщил о смерти матери, передает Р-Спорт. "У меня умерла мама. Я хочу попросить журналистов пока меня не беспокоить, пожалуйста", - сказал он журналистам.
Вверх