347

Основателя AC/DC сдали в дом престарелых

Гитарист группы Малкольм Янг страдает от приобретенного слабоумия.
Гитарист группы Малкольм Янг страдает от приобретенного слабоумия.

Один из основателей легендарной группы AC/ВС страдает от приобретенного слабоумия. Гитарист Малкольм Янг полностью потерял краткосрочную память и вынужден был покинуть коллектив, пишет The Sydney Morning Herald.

Семья Янга сообщила, что после официального ухода из группы, о котором стало известно два дня назад, 61-летний музыкант был направлен в дом престарелых в пригороде Сиднея, специализирующийся на уходе за пожилыми людьми со слабоумием. Здесь же содержится бывший премьер-министр Австралии Гоф Уитлэм, в доме престарелых до недавней кончины жил и его предшественник Невилл Ран.

"Если вы были в комнате с Малкольмом и вышли, а потом вернулись минуту спустя, он не вспомнит, кто вы", - рассказали местным СМИ представители семьи. Решение о переводе Янга на полное содержание пансионата приняла его супруга Линда.

Группа AC/DC была создана братьями Малкольмом и Ангусом Янгами в 1973 г., и именно благодаря их музыкальным вкусам стала самым популярным австралийским рок-коллективом в истории. AC/DC продали более 200 млн пластинок и оказали серьезное влияние на подавляющее большинство рок-музыкантов не только в Австралии, но и во всем мире.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция выследила и ликвидировала исполнителя теракта в Барселоне Юнеса Абуякуба благодаря бдительной жительницы Субиратса. Об этом сообщает испанская газета Pais.  
21:20
Вверх