1901

Москва не пойдет на условия США для отмены санкций

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что требования США являются несерьезными.
Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что требования США являются несерьезными.
Фото: Globallookpress

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва считает несерьезным такой подход, когда американские власти ставят условия для отмены санкций, передает РИА "Новости".

По словам Лаврова, Россия не пойдет на условия, которые диктуют США, и не видит в них смысла.

"Мы не видим нужды инициировать шаги для улучшения отношений с США. Мы готовы к честной, равноправной работе. Нам пытаются посылать сигналы, но вот, давайте согласуем критерии, которые вы будете выполнять, и мы тогда будем постепенно снимать санкции. Это несерьезный подход. Я даже удивляюсь, что люди, которые занимаются дипломатией, могут подобные предложения выдвигать", - заявил глава российского МИДа.

Лавров также добавил, что Россия намерена работать сообща со всеми, кто готов к сотрудничеству на основе равноправия и учета взаимных интересов.

Ранее сообщалось, что власти США готовы отменить последний пакет антироссийских санкций в том случае, если Москва гарантирует соблюдение достигнутых в Минске соглашений по прекращению огня.

Американский президент Барак Обама также заявил, что США готовы отменить введенные против России санкции в том случае, если Москва "изменит свой политический курс".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Вверх