398

Концерт Макаревича сорвали активисты "Другой России"

Нацболы распылили в воздухе перцовый газ, после чего публика покинула концертный зал.
Нацболы распылили в воздухе перцовый газ, после чего публика покинула концертный зал.
Фото: Globallookpress и Fotolia

Представители движения "Другая Россия" взяли ответственность за срыв московского концерта известного музыканта Андрея Макаревича. 

"После третьей песни музыкант обратился к зрителям с речью. В этот момент из первых рядов в него полетели помидоры и яйца", - сообщает пресс-служба "Другой России". 

Нацболы скандировали "Макаревич-предатель!" и разбрасывали листовки. Потом они распылили в воздухе перцовый газ, после чего публика покинула концертный зал. Пресс-служба подчеркивает, что в этой акции участвовали "нацболы-ополченцы, прибывшие из Донбасса на побывку". 

Активисты заявили, что Макаревич провел благотворительный концерт в Славянске. "В осажденный Луганск и осажденный Донецк он не поехал и концерты там не дал. Макаревич занял сторону в конфликте России и Украины, и это антироссийская сторона", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что 25 сентября около 19:30 мск в Международный Дом музыки  ворвались молодые люди, которые с криками "предатель" распылили по залу перцовый газ из баллончиков. После произошедшего дышать в зале стало невозможно, и зрители один за другим спешно покинули помещение.

В первой половине августа Макаревич анонсировал свои благотворительные поездки в Славянск, Семеновк и Святогорск на востоке Украины. "Интерфакс" передает, что там он дал небольшие концерты для детей, которые пострадали от военных действий, однако некоторые посчитали, что он выступил перед украинскими силовиками. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх