222

Евтушенков составил план действий на случай ареста

Документ был найден следователями при обыске в кабинете предпринимателя.
Документ был найден следователями при обыске в кабинете предпринимателя.
Фото: Globallookress

Российский предприниматель Владимир Евтушенков, который обвиняется в хищении и легализации активов башкирского топливно-энергетического комплекса, составил план действий на случай ареста. Соответствующий документ был обнаружен следователями при обыске в кабинете Евтушенкова 16 сентября, сообщает Lifenews.

В плане в частности сказано, что все юристы предпринимателя в случае необходимости должны подать жалобы с требованием признать сделку о покупке "Башнефти" законной, что, по мнению правоохранителей, свидетельствует о виновности Евтушенкова. Другие детали документа следователи раскрывать не стали.

В свою очередь юристы Евтушенкова заявляют, что подобные планы являются стандартной процедурой при совершении крупных сделок. "Сделка по покупке акций "Башнефти" довольно крупная, и потребовался детальный план по ее исполнению. Естественно, там были прописаны многие шаги, которые должны были делать и юристы. Ничего экстраординарного, в чем нас хочет убедить следователь, в этом нет", - пояснил адвокат Владимир Козин.

Напомним, покупка "Башнефти"  АФК "Система", главой которой является Евтушенков, состоялась в 2009 году. По версии следствия, акции компании были похищены и легализованы. Более того, Евтушенкова считают организатором незаконной продажи акций "Башнефти". Ущерб от действия предпринимателя оценили в 214 млрд рублей. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Накануне Мосгорсуд отказался отпускать Евтушенкова из-под домашнего ареста, несмотря на предложенный залог в 300 млн. рублей. Предпринимателю грозит 7 лет тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх