287

Эбола начала поддаваться лечению

В США от лихорадки Эбола излечился уже третий человек. Еще один пациент проходит лечение.
В США от лихорадки Эбола излечился уже третий человек. Еще один пациент проходит лечение.
Фото: AP

В США от лихорадки Эбола излечился уже третий человек. Напомним, что ранее из Африки четверо больных были перевезены в американские клиники. На данный момент проходит лечение еще один пациент, пишет Associated Press.

51-летний житель Массачусетса Ричард Сэкра был выписан из больницы в четверг, но известно об этом стало только сейчас. Он поучаствовал в пресс-конференции, в ходе которой заявил, что чувствует себя хорошо, если не брать в расчет усталость.

Сэкра работал врачом в больнице Либерии. Он принимал роды у тяжелобольных пациенток. Ему была введена экспериментальная вакцина от вируса TKM-Ebola. Кроме того, ему сделали две процедуры переливания крови от доктора Кента Брэнтли, который излечился от Эболы ранее. Таким образом, удалось выработать антитела против вируса.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее. По последним данным от лихорадки умерли 2 тыс. 909 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Вверх