311

"Самая опасная часть конфликта уже в прошлом"

Президент Украины Петр Порошенко дает первую с момента избрания большую пресс-конференцию.
Президент Украины Петр Порошенко дает первую с момента избрания большую пресс-конференцию.
Фото: Globallookress

Президент Украины Петр Порошенко считает, что самый опасный период военного конфликта в стране уже пройден. Об этом он заявил во время пресс-конференции, которую дает сегодня в комплексе "Мыстецкий арсенал" в Киеве.

"Я не имею никаких сомнений, что мой мирный план сработает, что главная, самая опасная часть военного конфликта уже в прошлом. Мы скинули тиранию, мы утвердили европейский выбор, устояли в суровой борьбе с внешним врагом, и у меня нет сомнений, что мир точно не за горами", - сказал он.

Кроме того, Порошенко заявил о необходимости проведения в стране системных реформ. "Украина должна провести реформы по требованию международных инвесторов. Реформы - это не только путь успешного развития. Сейчас вопрос лежит в плоскости "быть или не быть" Украине. Я уверен, конечно, быть", - подчеркнул украинский президент.

По его словам, в приоритете прежде всего антикоррупционная реформа, а также реформа судебной власти, налоговая реформа, дерегуляция и развитие предпринимательства, реформа системы обороны. "Но 14 октября я требую от парламента принять закон об Антикоррупционном Бюро. Мы и досрочные выборы поводим для того, чтобы обеспечить борьбу с коррупцией", - заключил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх