2480

Порошенко отказал Донбассу в особом статусе

По словам президента, никакого документа на этот счет на самом деле не существует.
Срочно
По словам президента, никакого документа на этот счет на самом деле не существует.
Фото: Globallookress

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ДНР и ЛНР не получат особого статуса. По его словам, никакого документа на этот счет на самом деле не существует.

"Закон об особом статусе Донбасса - это выдумки. Я такого не подписывал. Это всего лишь часть реформ, связанных с децентрализацией власти", - сказал он во время пресс-конференции в Киеве. Вместе с тем в скором времени глава государства предложит Раде изменения в Конституцию о децентрализации власти.

Порошенко пояснил, что ЛНР и ДНР предложили только свободу в вопросе проведения муниципальных выборов. При этом жители региона не смогут самостоятельно назначать судей, чиновников и прокуроров, как сообщалось ранее. Президент добавил, что увеличение полномочий регионов должно сопровождаться досрочными выборами местного самоуправления.

Напомним, 16 сентября Верховная рада приняла закон, который, как предполагалось, наделяет Донбасс особым статусом сроком на три года. Сообщалось, что закон предполагает предоставление местным властям особых полномочий, в том числе в вопросах назначения прокуроров и судей. Кроме того, в регионе будет введен особый экономический режим, предполагающий создание кабмином Украины целевой программы развития ДНР и ЛНР. Именно принятие закона упростило процесс мирных переговоров ополченцев с представителями Киева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх