302

Обама не нашел поддержки в ООН

Предложение президента США о расширении авиаобстрелов в Сирии и Ираке одобрили только британцы.
Предложение президента США о расширении авиаобстрелов в Сирии и Ираке одобрили только британцы.
Фото: Globallookress

В Нью-Йорке проходит 69-я Генассамблея ООН. Выступление России запланировано только на послезавтра, но уже в первый день заседания сделано много резонансных заявлений.

На повестке была борьба с исламскими террористами, первым выступил президент США Барак Обама. Под предлогом миротворческой миссии, Обама попытался привлечь к своей войне на Ближнем Востоке еще больше участников.

Речь Обамы заняла 14 страниц. Он начал с того, что в опасности находится вся планета: миру угрожают не только боевики-исламисты, но и нестабильность на Украине. Американский президент не удержался и от обвинений в адрес России.

Единственными, кто с воодушевлением воспринял речь Барака Обамы, были верные союзники Соединенных Штатов – британцы. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон пообещал, что уже завтра вынесет вопрос о вступлении Великобритании в военную операцию против "Исламского государства" на рассмотрение парламента. Ожидается, что английские ВВС нанесут первые удары по территории Сирии через неделю. Подробности - в репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх