695

Киев заранее отказался признать выборы в ДНР

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве.
Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве.
Фото: Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что любые выборы, которые проводят представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, не будут признаны Киевом, сообщает "Интерфакс-Украина".

Порошенко также надеется на то, что подобные выборы не будут признаны и Москвой.

"Любые другие выборы, назначенные самопровозглашенными организациями, назначенные даты, которые не будут отвечать украинскому законодательству, без наблюдателей, с нарушением избирательных прав украинских граждан, не будут признаны ни Украиной, ни всем миром. И я надеюсь, и Россией", - заявил украинский президент на пресс-конференции в Киеве.

Также он добавил, что внеочередные местные выборы в Донецкой и Луганской областях должны пройти 7 декабря.

"Мы можем ставить вопрос не как, а когда (пройдут выборы - РЕН ТВ). Я очень надеюсь, что дата - 7 декабря, не будет перенесена", - заявил Порошенко.

Порошенко также заявил, что после местных выборов намерен посетить Донбасс.

"Я уверен, что это может произойти сразу после местных выборов. Ключевая позиция - выборы должны состояться 7 декабря, как это было указано в законе. И тогда, когда Донецк изберет легитимного городского голову, который сможет представлять интересы жителей города, я с удовольствием с ними встречусь. Почему этого не происходит раньше? Потому что пока там не с кем встречаться", - сказал президент Украины.

А вот руководство ДНР заявляет о том, что выборы 7 декабря никто в регионе проводить не планирует.

"Наши выборы пройдут 2 ноября. Никаких других выборов мы проводить не планируем", - заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх