240

Израиль готов выдать России священника Грозовского

Источник, близкий к ситуации, сообщил о том, что власти Израиля готовы выдать российской стороне духовника "Зенита".
Источник, близкий к ситуации, сообщил о том, что власти Израиля готовы выдать российской стороне духовника "Зенита".
Фото: Grozovskiy.com

Стало известно, что власти Израиля готовы выдать России обвиняемого в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних российского священника Глеба Грозовского, передает "Интерфакс".

"Принципиальное неформальное решение израильской стороны по вопросу о выдаче Грозовского принято. В ближайшее время будет начата экстрадиционная процедура", - рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Однако сроки выдачи Грозовского пока что не названы. Источник сообщил о том, что в Израиле достаточно сложная схема выдачи преступников.

Напомним, что следствие по громкому делу Глеба Грозовского продолжается уже три года. Священника подозревают в сексуальных домогательствах к детям в летних лагерях в Ленинградской области и на греческом острове Кос, хотя сам Грозовский не раз указывал на неопровержимые доказательства своей невиновности. Например, во время одного из "изнасилований" его вообще не было в стране.

Недавно полиция Израиля арестовала петербургского священника Глеба Грозовского. Его задержали в Иерусалиме в одном из храмов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
Вверх