880

Всемирный банк предсказал крах российской экономики

Эксперты советуют властям РФ провести ряд структурных реформ для привлечения частных инвестиций.
Эксперты советуют властям РФ провести ряд структурных реформ для привлечения частных инвестиций.
Фото: Fotolia

Российская экономика близка к предельному уровню потенциального производства, считают во Всемирном банке. Эксперты предрекли экономике России стагнацию либо рецессию в том случае, если власти страны не проведут серию структурных реформ, сообщает РБК со ссылкой на официальный доклад ВБ.

"Несмотря на трудности в оценке, замедление темпов экономического роста в России, по всей вероятности, в большей степени обусловлено структурными, а не циклическими факторами", - уверены аналитики. По их мнению, высокий экономический рост в России возможен только с ростом частных инвестиций и повышением потребительской уверенности, что невозможно реализовать без создания определенных условий. Именно этим российским властям необходимо заняться, чтобы продолжить экономический рост, считают эксперты.

При этом в ВБ уверены, что поддержка частного сектора приведет и к улучшению качества государственных услуг в стране. "Как показывает международный опыт, для обеспечения жизнеспособности ГЧП, а также для максимизации и повышения эффективности использования ресурсов следует внедрять различные стимулы в сочетании с надлежащей правовой базой", - говорится в докладе. 

Всемирный банк также представил три сценария развития российской экономики. Базовый прогноз предполагает стагнацию и рост экономики на 0,3-0,4% в 2015-2016 годах. По пессимистическому прогнозу, который предполагает нарастание политической напряженности, экономике РФ грозит рецессия - экономика будет сокращаться на 0,9-0,4%. оптимистический же прогноз возможен лишь в том случае, если геополитическая напряженность спадет, а санкции с России будут сняты. Тогда можно ожидать роста экономики на 0,9-1,3%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Петербурге появилась банда несовершеннолетних преступников, которые стреляют по людям, избивают пенсионеров и женщин, а также крушат детские площадки. Свои "подвиги" они снимают на видео и выкладывают в соцсетях.
Вверх