196

Российский рынок завалит китайскими фруктами

Китай готов обеспечить Российскую Федерацию сельскохозяйственными продуктами.
Китай готов обеспечить Российскую Федерацию сельскохозяйственными продуктами.
Фото: Fotolia

Китай готов обеспечить российский рынок овощами, фруктами и соленьями, и заинтересован в покупке у России меда, зерна и рапса, пишет газета "Известия".

Глава Министерства коммерции КНР по округу Шаньдун Чжан Цинвэй заявил, что Китай может поставлять в Россию имбирь, чеснок, помидоры, огурцы, брокколи, перец, горох. А также фрукты - груши, персики, грейпфруты и арбузы.

Китайский министр отметил, что условия сделки могут быть обсуждены уже в октябре. Издание поясняет, ссылаясь на слова анонимного источника из Россельхознадзора, что на данный момент с Китаем ведутся активные переговоры по поставкам овощей и фруктов.

Напомним, что 6 августа Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх