563

Польские шахтеры заблокировали движение российских поездов

Горняки протестуют против низких цен на уголь из России и требуют запретить импорт.
Горняки протестуют против низких цен на уголь из России и требуют запретить импорт.
Фото: AP

Около 200 шахтеров заблокировали движение российских поездов с углем в Польше. Горняки протестуют против низких цен на топливо из РФ, заявляя, что польская горнодобывающая промышленность из-за этого находится на грани кризиса, сообщает Reuters.

Шахтеры, перекрывшие пограничный пункт Бранево – Мамоново, требуют встречи с представителями власти, которым будет передана петиция с просьбой прекратить импорт российского угля. "Акция началась спонтанно. Поставки российского угля привели к закрытию нескольких шахт. Не удивляйтесь, что шахтеры пошли на такие меры – им нужно сохранить свою работу и содержать семьи", - пояснил один из членов профсоюза шахтеров.

В Польше уголь используется для генерации 90% электроэнергии, однако 80% тендеров на поставку в этом году выиграли поставщики из-за границы, сообщает РБК. Импортный уголь доставляется в основном из России и Чехии. В августе этого года ряд депутатов обращались к премьер-министру Польши Дональду Туску с требованием ввести эмбарго на российский уголь, аргументируя это необходимостью защитить горнодобывающую промышленность страны от кризиса, однако никакой реакции правительства за этим не последовало. 

 
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх