872

Олланд подтвердил казнь французского заложника в Алжире

По словам Олланда, заложник жестоко убит, потому что был гражданином Франции.
По словам Олланда, заложник жестоко убит, потому что был гражданином Франции.
Фото: AP

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил казнь 55-летнего француза Эрве Гурделя в Алжире, сообщает Associated Press.   

По словам Олланда, заложник жестоко убит, потому что был гражданином Франции и потому что его страна ведет борьбу с терроризмом и защищает человеческую свободу от варварства. 

Ранее сообщалось, что боевики в Алжире казнили 55-летнего француза, которого захватили в плен в минувшие выходные. Француз прибыл в Алжир в субботу, а на следующий день отправился с местными друзьями в поход по горным тропам на востоке страны. Там его взяли в плен боевики группировки "Джунд аль-Хилафа", заявившие о своей близости к движению "Исламское государство" в Ираке.

Экстремисты потребовали от властей Франции прекратить нанесение воздушных ударов в Ираке по позициям боевиков. Париж заявил, что не собирается идти на уступки экстремистам. Террористы обезглавили заложника и выложили видеозапись казни в сеть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В администрации президента Украины Петра Порошенко ответили на вопрос о его заработной плате. Как передает "Интерфакс-Украина", в 2017 году она составила 336 тысяч гривен (около 659 тысяч рублей). 
В Сети обсуждают видео, на котором запечатлено, как дерутся две школьницы. По данным СМИ, жесткая потасовка произошла в селе Новоблагодарное в Ставропольском крае.
Вверх