953

Как сэкономить расходы на ЖКХ

Руководитель общественной организации "Школа активного горожанина" Татьяна Овчаренко рассказала, как не переплачивать за коммунальные услуги.
Эксклюзив
Руководитель общественной организации "Школа активного горожанина" Татьяна Овчаренко рассказала, как не переплачивать за коммунальные услуги.
Фото: Globallookpress

Сегодня ровно месяц до перехода на зимнее время. А наши электрические счетчики запрограммированы под старую схему перевода стрелок.

Напоминаем, что по решению правительства стрелки на часах в марте мы не трогали, но в ноябре передвинем.

Вот тут и начнет накапливаться ошибка и переплата.

Руководитель общественной организации "Школа активного горожанина" Татьяна Овчаренко ни разу в жизни не переплачивала за коммунальные услуги.

В программе "Свободное время" она рассказала, что лучше устанавливать однотарифные счетчики, потому что наше правительство, по ее словам, каждые полтора года устраивает нам денежный праздник.

"Дело в том, что граждане думают, что многотарифный счетчик нужен для экономии. Это глубочайшее заблуждение. Многотарифные счетчики нужны энергопоставщикам для снятия пиков нагрузки. Никакую другую функцию они не выполняют. Как только началось падения энергосбытов за счет установки таких счетчиков, сразу начали подниматься тарифы", - рассказала Татьяна Овчаренко.

Подробности смотрите в эксклюзивном материале программы "Свободное время".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх