862

Япония прогнулась под США

Визит президента России Владимира Путина в Токио отложен по просьбе Вашингтона.
Визит президента России Владимира Путина в Токио отложен по просьбе Вашингтона.
Фото: Globallookress

Япония по просьбе США отложила визит президента России Владимира Путина в Токио, который должен был состояться осенью этого года. По предварительной информации, поездка российского президента перенесена на весну 2015 г., сообщает агентство Kyodo.

По словам анонимного источника в правительстве Японии, с соответствующей просьбой Вашингтон обратился к премьер-министру страны Синдзо Абэ. "Токио видит необходимым идти в ногу с европейскими государствами, которые вместе с Японией и Соединенными Штатами ввели санкции в отношении России в связи с украинским кризисом", - пояснили в правительстве. При этом глава японского кабмина выразил надежду на встречу с Путиным в ноябре этого года в Пекине, где состоится саммит АТЭС.

Напомним, ранее события на Украине стали поводом для возможной отмены участия Путина в саммите G20. Ряд стран "большой двадцатки" выступили против приезда президента России, однако к общему консенсусу, необходимому для отзыва приглашения, в G20 не пришли. При этом сам Путин продолжает подготовку к участию в саммите.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Приволжский окружной военный суд признал виновным в возбуждении ненависти и вражды бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова.
10:40
Вверх