2146

Туалетный паук убил многодетного отца

После укуса ядовитого насекомого мужчина мучительно скончался от внутреннего кровотечения.
После укуса ядовитого насекомого мужчина мучительно скончался от внутреннего кровотечения.
Фото: Fotolia

Жителей Великобритании атакуют туалетные пауки. Ирландец Джон Фрэнсис Кеннеди получил ужасные травмы после укуса насекомого, а спустя несколько месяцев скончался от внутреннего кровотечения, пишет Daily Star.

По словам супруги погибшего, его укусил черный паук с красным пятном на спине - по описанию, это один из подвидов "черных вдов" Latrodectus hasselti. Эти пауки обитают в Австралии, однако в 2010 г. были замечены на одной из местных фабрик. Учитывая крайнюю опасность этого вида, яд которого нейротоксичен, помещение обработали инсектицидами, однако некоторым особям, видимо, удалось сбежать и размножиться на территории страны.

Супруга Кеннеди рассказала, что после укуса паука у ее мужа началось обильное кровотечение, которое с трудом удалось остановить. С тех пор его здоровье начало резко ухудшаться: у мужчины отекли внутренние органы, начало падать зрение, он кашлял кровью и в конечном итоге скончался в больнице. Женщина уверена, что причиной скоропостижной смерти ее мужа стал именно укус паука, однако официально этот факт пока не подтвержден. Паук укусил Кеннеди в его собственном доме, и теперь вдова беспокоится о судьбе живущих в том же помещении пятерых детей.

В Австралии Latrodectus hasselti прозвали "туалетными пауками" - они предпочитают жить и размножаться под ободком унитаза. Австралийцы уже неоднократно публиковали в сети видеозаписи, напоминающие туристам об опасности пользования общественными туалетами в стране.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото:  Игорь Зарембо / РИА "Новости"
По словам аналитика, Москва может снизить цены на голубое топливо, поменять методы продажи, построить собственные площадки для сжиженного газа, чтобы удержать свои позиции на рынке газа.
Вверх