462

СПЧ потребовал расследования на месте массового захоронения под Донецком

Глава СПЧ призвал обеспечить условия для проведения независимого расследования.
Глава СПЧ призвал обеспечить условия для проведения независимого расследования.
Фото: wikipedia.org

Глава президентского совет по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов обратился к мировому сообществу с требованием провести расследование на месте обнаружения массового захоронения в Донецкой области, сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник.

Глава СПЧ, призвал обеспечить условия для допуска на место журналистов и общественников, а также для проведения независимого расследования. А обеспечить работу на месте захоронения должна российско-украинская рабочая группа правозащитников, которую необходимо направить в Донецкую область.

Федотов заявил, что данное преступление не должно оставаться без последствий. Он предположил, что подобное захоронение гражданских лиц далеко не последнее.

Ранее сообщалось, что ополченцы обнаружили доказательства войны киевской армии против мирного населения.

Съемочной группе РЕН ТВ удалось попасть вместе с ополченцами в поселок Ждановка. Там нашли насколько братских могил с убитыми мирными гражданами. Национальная гвардия Украины просто расстреляла десятки человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх