146

Соцсети придумали пещерные люди

Далекие предки человека строили социальные отношения ночью у костра.
Далекие предки человека строили социальные отношения ночью у костра.
Фото: Fotolia

Авторы научно-популярного материала, опубликованного в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, утверждают, что древние люди строили социальные взаимоотношения во время бесед у костра.

Исследователи поясняют, что процесс социализации предков древнего человека тесно связан с освоением огня. Издание отмечает, что ученый Поли Висснер во время одной из экспедиций изучил поведение бушменов, которые сохранили образ жизни далеких предков.

Он отметил, что представители южноафриканского племени охотников-собирателей  днем разговаривают на бытовые темы. А ночью, у костра они ведут беседы о потустороннем мире, а также о явлениях, с которыми никогда не сталкивались в повседневной жизни.

В вечернее время бушмены обсуждают духов, вспоминают предков и древние племена. Таким образом, они создают виртуальный мир в своем сознании. Кроме того, они рассказывают назидательные мифы и воспитывают подрастающее поколение.

Также ночью представители племени пытаются сгладить конфликты, произошедшие днем: они поют, танцуют, веселятся. Антрополог считает, что именно ночные посиделки у огня позволили древним людям поддерживать связь друг с другом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх