73

Ротенберг назвал ситуацию с санкциями против него абсурдом

Предприниматель прокомментировал информацию об аресте его недвижимости в Италии.
Предприниматель прокомментировал информацию об аресте его недвижимости в Италии.
Фото: AP

Аркадий Ротенберг прокомментировал появившуюся в СМИ информацию об аресте его недвижимости властями Италии. Российский предприниматель, который ранее попал под санкции США и ЕС, назвал сложившуюся ситуацию абсурдной.

"Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, и меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет. Это еще раз показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации", - заявил Ротенберг "Интерфаксу".

Ранее итальянская газета Corriere della Sera распространила информацию об аресте недвижимости Ротенберга. Сообщалось, что среди арестованного имущества - виллы и квартира на Сардинии и гостиница в центре Рима. Напомним, в марте этого года братья Аркадий и Борис Ротенберги попали в санкционный список США, а чуть позже - ЕС и Швейцарии. Им запрещен въезд в вышеперечисленные страны, а зарубежные счета и активы заморожены. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх