131

Камерунские военные убили лидера "Боко Харам"

Представители армии Камеруна утверждают, что террорист Абубакар Шекау мертв.
Представители армии Камеруна утверждают, что террорист Абубакар Шекау мертв.
Фото: Fotolia

Западные журналисты предположили, что лидер радикальной нигерийской террористической организации "Боко Харам" Абубакар Шекау мертв.

Представители СМИ ссылаются на "ужасную фотографию", на которой запечатлено обезображенное тело мужчины, внешне похожего на террориста. Военные из Камеруна утверждают, что они убили военачальника, который ранее обещал продать 300 похищенных школьниц, пишет Fox News.

На данный момент нигерийская сторона пытается проверить подлинность фотоотчета. Стоит отметить, что чиновник из Государственного департамента США cейчас не может подтвердить информацию о смерти главы преступной организации, сообщает портал Fox News.

Между тем, камерунские военные утверждают, что убили Абубакара Шекау недалеко от города Кондуга. В этом сражении также погибли еще 60 боевиков "Боко Харам". Напомним, что в прошлом году уже появлялись ложные сообщения о гибели Шекау.

Группировка "Боко Харам" известна с 2002 года. Главной целью организации является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх