130

Европу сравнили с унтер-офицерской вдовой

Зампред "Газпрома" Александр Медведев считает, что "Европа пытается себя высечь".
Зампред "Газпрома" Александр Медведев считает, что "Европа пытается себя высечь".
Фото: Fotolia

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев во время своего выступления на конференции "Нефть и газ Сахалина 2014" заявил, что Европа все больше похожа на героиню из комедии Николая Гоголя "Ревизор" - унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла.

"В современном мире Европа пытается не только себя высечь, но и грозит остаться вдовой и не выйти замуж даже в рамках разрешения на однополые браки", - цитирует "Интерфакс" Александра Медведева.

По мнению представители "Газпрома", компания может на 90% самостоятельно обеспечить себя необходимыми технологиями и оборудованием.

"Чем в более сложное положение нас попытаются поставить, тем быстрее мы найдем способ заместить недостающие 10%. Исторический опыт показывает, что ни одного успешного опыта применения санкций нет", - заявил Медведев.

Ранее стало известно, что Европейский союз может пересмотреть антироссийские санкции уже 30 сентября. Главы Министерств иностранных дел ЕС предоставят доклад о выполнении принятых соглашений, направленных на урегулирование военного конфликта на Украине, в частности, на прекращение огня.

После ознакомления с информацией этого доклада постпреды решат, что делать с антироссийскими санкциями. Анонимный источник издания предполагает, что санкции в отношении Российской Федерации могут сниматься постепенно. Однако он уточнил, что ограничительные меры, связанные с присоединением Крыма к составу России, останутся в силе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх