375

Боевики "Исламского государства" пообещали отомстить США

Бойцы заявили, что Вашингтон ответит за бомбардировки Сирии.
Бойцы заявили, что Вашингтон ответит за бомбардировки Сирии.
Фото: Globallookpress

США будут наказаны за авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" на территории Сирии, заявили бойцы этой организации. Жертвами атак, по последним данным, стали несколько десятков человек.

Кроме того, угрозы боевиков прозвучали и в адрес Саудовской Аравии. Власти этого государства, отмечает Reuters, разрешили разместить у себя военные базы, где тренируются не столь радикальные члены сирийской оппозиции.

О начале бомбардировок сирийской территории американской авиацией стало известно сегодня утром. Приказ, как сообщил пресс-секретарь Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби, отдал президент США Барак Обама.

Такой подход к решению проблемы вызвал критику в Москве"Нанесение авиаударов по базам террористов в Сирии не должно осуществляться без согласия Дамаска", - заявил президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня в Москве рассказали, какое отношение музыка и искусство имеют к экономике. Организаторы раскрыли детали культурной программы Восточного экономического форума, который намечен на начало сентября во Владивостоке.
Транспорт будущего решили освоить на Урале. Замахнуться на новые скорости и экзотические решения местным инженерам позволил поезд. Там такие скорости теперь развивает "Ласточка" и эту электричку уже сравнивают с самолётом.
Вверх