232

Украина заменит газ мазутом в отопительном сезоне

Мазутом будет заменено около 3 млрд кубометров природного газа.
Мазутом будет заменено около 3 млрд кубометров природного газа.
Фото: Fotolia

Вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что власти страны намерены в предстоящий отопительный сезон заместить мазутом и другими альтернативными видами топлива недостающие объемы газа, сообщает "Интерфакс".

"Принято решение наращивать объемы замены определенной части дефицита газа в мазут в качестве альтернативного вида топлива. На сегодня проводятся полные расчеты того сколько нам необходимо будет ресурса для того, чтобы его закупить", - сказал Гройсман.

По его словам, мазутом будет заменено около 3 млрд кубометров природного газа. Кроме того, власти страны намерены закупать топливо на внутреннем и зарубежном рынках.

Вице-премьер также заявил о возможности принятия правительством Украины решений на ограничение экспорта мазута, производимого на украинских перерабатывающих заводах. Кроме того, Украина заключила с ЮАР контракт на поставки 1 млн тонн угля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова опубликовала в Сети новый видеоролик, снятый на Сейшельских островах, где она сейчас находится по работе.
Вверх